miércoles, 3 de noviembre de 2010

El puerro








Carecteristicas:la planta posee tre partes : que son las hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde -azuladas)algo planas con un pequeño bulto balnco y alargado del que salen algunas raizes


pequeñas.Un puerro suele tener medio metro de altura,pudiendo llegar a tener 3,5 cm de grosor.


El sabor del puerro es un poco mas suave que el de las cebollas,posee un sabor caracteristico.


Cultivo:el puerro es una planta bienal resistente a los climas frios.


Se sulen sembrar en los ultimos meses de invierno,pudiendose recolectar ya las primeras en primavera.


Uso Culinarios:es una verdura empleada frecuentemente en sopas y cocidos y crudas en ensalada le parte comestible de la planta son: las hojas y en bulbo.en algunas ocasiones se comen las hojas en ensaladas.la cocina española existen diversos platos que incluyen el puerro uno de los mas famosos es la purrusalda, una especie de sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

LA BANDA DE SEXTO VARIOS Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template