COGOLLOS
Son lechugas de tallo pequeño que forman una cabeza parecida a la de la col. Los que más destacan son los de Tudela, variedad muy cultivada en toda la Ribera del río Ebro.

Origen:Se trata de una planta anual autógama, de la familia Compositae, poco nutritiva, siendo su contenido en agua del 90%-95%, aunque si es rica en antioxidantes.
Las Hojas:Hojas formando roseta que acogollan posteriormente y con
bordes ondulados o aserrados. Las raices:
Su pequeño y corto sistema radicular de unos 25 cm de
profundidad con ramificaciones que la hace sensible a la
falta de humedad.
El Riego:
Riegue frecuentemente pero con poca agua.
Temperatura:
Soporta grandes diferencias de temperatura, aunque no le conviene sobrepasar la máxima de 30ºC pues le afectaria notablemente.
La mínima soportable es de –6 ºC. No cultivar en zonas propensas a la heladas.
El Abonado:
Evite el exceso de abonado para conseguir mejor calidad foliar.
Cuidar la relación de abono potásico y magnesio si la temperatura es baja. Proporcionar previamente estiércol a razón de 3 kg/m2 si este cultivo es independiente al de otras plantas.
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