domingo, 17 de octubre de 2010

LA ESCAROLA


Escarola

Es una verdura muy recomendable por su contenido en sales minerales neutralizantes de ácidos , es laxante, mineralizante y depurativa . La mejor manera de aprovechar sus vitaminas es usarla en ensaladas, especialmente cuando las hojas son tiernas. La ESCAROLA posee importantes cualidades medicinales , entre ellas, las de vigorizar y dar actividad al cuerpo, estimular el funcionamiento del hígado y evitar el estreñimiento .
Se le atribuye las virtudes de prevenir la tuberculosis , mejorar la vista y de hacer el cabello lustroso , la uñas brillantes y los dientes duros.


Datos de interés

La época de máximo esplendor de la escarola es el invierno.

Se puede encontrar en el supermercado durante todo el año.

Una ración de 100 gramos aporta una cuarta parte de la vitamina C y el hierro que requiere nuestro organismo a diario.

La escarola es un vegetal muy ligero (20 calorías por cada 100 gramos).

Antes de refrigerarla, retira las hojas marchitas del exterior, ya que pueden deteriorar el resto.

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